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Ingredientes: 200 gr Bife do lombo do novilho alentejano 2 fatias de abóbora com casca alecrim 150gr abóbora menina cortada sem casca 2 colheres de sopa de leite 1 colher de sopa de manteiga sal marinho qb sal marinho com algas qb pimenta preta moída qb pimenta rosa em grão vinho do Porto 2 colheres de sopa Pinhões 1 colher de chá açúcar duas colheres de chá. Primeiramente começamos por por a cozer a abóbora sem casca, enquanto a abóbora sem casca coze, colocamos as fátias de abóbora com casca no forno a gratinar Mal esteja abóbora cozinha, fazemos puré dela e voltamos a colocar ao lume, com o leite, manteiga, sal e pimenta preta moída. Quando a abóbora tiver gratina no forno, atenção tem de se virar, colocamos os lombos do novilho por cima com sal marinho e algas e pimenta em grão rosa, deixar estar 1 minuto e vira de lado. Enquanto isso fazemos o reduzido de vinho do Porto, num tacho colocamos o vinho do Porto e açúcar, e umas folhas de alecrim, deixamos estar mais ou menos 5 minutos e reservamos. Podemos empratar e colocar o reduzido de vinho do Porto colocar os pinhões a enfeitar e o alecrim.

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